• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:21 

Samhain and Halloween

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
Открытых врат, сильной ночи, званых гостей, интересных прогулок на путях ночи! Хороших дров новому огню и яркого света во мраке!


@темы: колесо года

22:39 

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
В ночь с первого на второе ноября в Москве в Nescafe IMAX будут показывать три фильма - "Тор 2", "Мстители", "Железный человек 3". Мы узнали о показе слишком поздно, билетов в кинотеатре уже не было. Будь они, мы бы снова совершили безумное - любой ценой добыли бы билеты и уехали вопреки всему. Но даже так - от одного осознания, что где-то в мире, совсем рядом, на большом экране в зале IMAX будут снова идти "Мстители", - дышится совершенно иначе, мир ощущается безграничным, и от ощущения счастья хочется смеяться. "Это любовь, агент Романофф". (с) И ничего больше. Так просто.

@темы: отсюда видно Китай, знаковые фильмы, "Мстители"

22:05 

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
29.10.2013 в 14:46
Пишет olga_endymion:

А утром, пока занималась участком, вспомнила "Мстителей" и то, как спокойно отнесся Тони к появлению пришельцев. Я имею в виду асгардцев. Будто так и надо! С Капитаном Америка все ясно, он - солдат. Его дело воевать, а не задавать вопросы. Но Тони... Вместо того, чтобы изумиться, упасть в обморок от живого воплощения древних легенд или что-то в этом роде, он с ходу проехался мелким, но чувствительным оскорблением, сначала по Локи (которое тот вряд ли понял и оценил), потом по Тору (цитата а ля Шекспир). Блеск! И ухом не ведет, что это существа из другого мира, что они сильнее людей, и т.д. и т.п.

URL записи

@темы: Тони Старк/Железный человек, "Мстители"

10:24 

"Джастин и рыцари доблести"

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
Это не "Турбо", не "Ральф", не "Как приручить дракона" и не "Храбрая сердцем", но какой там чудесный летающий крокодил!

@темы: иллюзион, кинотерапия

10:22 

Agents of S.H.I.E.L.D.

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
Сериал ближе к вселенной людей X, чем к "Мстителям" (и это понятно, Marvel давно ведет речь о том, чтобы постепенно вернуть себе права на всех своих персонажей и их истории). Но в сериале, как и в полнометрежных фильмах Фазы 2, больше нет того grounding, которым так гордились создатели первых фильмов. Это фантастика в чистом виде, без опоры на реальность, к тому же рассчитанная на подростково-молодежную аудиторию. Из фильмов такого плана мне куда ближе "Люди в черном" - они изначально не претендовали на достоверность и научную основу, это комедия без претензий на психологизм и драматические повороты (даже неудачная любовная линия между инопланетной принцессой и героем Уилла Смита не меняет сути дела, она забывается уже к следующему фильму). Отсылки к "Мстителям" выглядят неестественно, Коулсон и Мария Хилл кажутся картонными копиями самих себя. Юмор неловок и натянут, как в пьесе автора, который изо всех сил старается быть смешным. Сериал очень сильно напоминает капустник.
Отдельно - о пятой серии: то, что Коулсон (?) делает со Скай, не только некрасиво, но и достаточно топорно. Ей внушается, что она обманула доверие, но разве оно было? К человеку, которому доверяют, не приставляют топтуна (Мэй), его не проверяют и не перепроверяют, не обсуждают за спиной вероятность предательства с его стороны. Если не было доверия, о каком обмане идет речь? Коулсон брал в команду заведомого двойного агента, отношение к девушке было соответствующим, так для чего, как не для того чтобы, сыграв на чувствах вины, благодарности, привязанности и страха перед одиночеством, он разыгрывает сейчас весь этот спектакль "обманутые друзья и начальник"? Если у Скай хватит трезвомыслия отодвинуть в сторону эмоции и просчитать это, Коулсон может быть уверен, что, выждав, она нанесет удар в спину. Если не хватит - он получит в команду человека, сломленного душевно, и тогда, окажись она в руках противника, сломать ее второй раз не составит ни малейшего труда. Недальновидно и примитивно.

@темы: анализ, "Фаза 2"

21:44 

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
"Подтвердить то, что вы на верном пути, очень просто: ваша напряженность начнет исчезать, вы будете становиться все более и более спокойными, вы будете становиться все более и более невозмутимыми, вы найдете красоту в том, что никогда раньше не представлялось красивым.
Самые маленькие вещи приобретут огромное значение. Весь мир будет становиться все более и более загадочным с каждым днем; вы будете становиться все более и более невинными - совсем как ребенок, бегущий за бабочкой, или собирающий морские камешки на берегу.
Вы почувствуете, что жизнь не проблема, но дар, как блаженство, как благословение.
Если вы находитесь на правильном пути, будет все больше и больше доказательств этого.
Если вы на неверном пути, будет происходить противоположное". © Ошо

@темы: звуки разной высоты и силы

17:13 

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
День Рогатого бога Британии и полнолуние этой ночью - Луна Охоты, Луна мертвых, Луна крови. Доброй охоты!

@темы: колесо года

15:49 

"Гонка"

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
Опробовали новый кинотеатр и посмотрели "Гонку". Качество картинки в "Люксоре" на уровне, звук жестковат, но, возможно, это результат работы звукооператора, а не техников. Для сравнения стоит посмотреть еще пару-тройку фильмов в других залах того же кинотеатра.
Фильм чертовски хорош. Хемсворт привычно играет самого себя, но делает это отчаянно и со вкусом, Даниэль Брюль - великолепное попадание в Ники Лауда, и тот факт, что немецкий - один из его языков с рождения (а Брюль вырос в Германии), несомненно, сказался на его игре. Удивителен небольшой бюджет картины - притом что большую часть болидов пришлось реконструировать (возможно, бюджет указан за вычетом их стоимости? Тем более что создатели фильма планировали устроить аукцион реплик для того, чтобы окупить эту статью расходов). Но сам фильм - чертовски, невыразимо хорош. Да, гонки - это не только и не столько спорт, это еще и тотализатор, но в нем есть место и силе, и чести, и мужеству, и заклятой дружбе. И снято предельно честно. Хотел бы я увидеть на большом экране противостояние Сенны и Проста... :)

@темы: кинотерапия, иллюзион

18:23 

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
11.05.2010 в 21:48
Пишет izanamder:

"Что есть чернуха? Трагедия? Нет. Драма? Ничуть не бывало. Проблемность, старадание, болезненность и осторота темы - да ни разу. Чернуха - изображение свинцовых мерзостей жизни как единственного способа существования белковых тел в природе. Жизнь отвратительна, и, сколько не барахтайся, будет только хуже. Это безысходность. Если человек борется с судьбой, безысходности нет. Наоборот, мы видим величие человека. Говорят, что авторы хеппи-эндов носят розовые очки. Может быть. Но чёрно-серые очки ничуть не лучше."

Мир Фантастики №5 (81) 2010г.

URL записи

@темы: звуки разной высоты и силы

01:07 

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
28.12.2010 в 12:41
Пишет shellir:

Спасибо Мяве - это лучшая рождественская история этого Йольтайда:

Был Хакон Черноусый славным хевдингом, бродягой и пиратом. И вот однажды отправился он служить за звонкое золото византийскому кесарю. Отслужил недолго, получил награду и с триумфом возвратился в родные фьорды. А надо заметить, что на службе кесаря он крестился.

И созвал старик Хакон весь свой народ, семью, слуг, рабов и воинов, и сказал им: "А ну-ка, принимайте веру в нового бога".

Его спросили: а зачем нам принимать веру в какого-то нового бога, и что нам с той чужеземной веры?

И Хакон рассказал им потрясающую историю, которую впоследствии дословно записал монах, проезжавший с миссией через те края.

"Жил в далекой южной стране - говорил своим родичам Хакон - могучий конунг именем Иисус. Его дружина была совсем невелика - всего двенадцать бойцов - но каждый из них был отчаянным берсерком, и приносил вождю много добычи и вражьих отрубленных голов. Но увы! Один из них оказался предателем, потому что был недоволен своей долей при разделе награбленного. Он выдал конунга Иисуса врагам, когда тот спал в лесу, упившись хмельного, после славного боя. Его схватили, прибили гвоздями к носу боевого корабля и вышли в холодное море, и он умер. Его враги так боялись его - даже мертвого! - что бросили его тело в глубокую пещеру и завалили огромным камнем. Но на третий день! Он воскрес из мертвых! Раздробил камень на части, вылез из пещеры, набросился на всех своих врагов и предал их лютой смерти! И за это Один забрал его в Вальгаллу живым!"

Крестился весь фьорд и все окрестные деревни.


P.s.:
и, как справедливо заметил Бенедикт, сразу после крещения разверзлись небеса, появилось бородатое одноглазое лицо и громовый голос риторически вопросил: "Локи, ну вот нахуя, а?"

URL записи

@темы: люди как боги

01:18 

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
"В Баварии (а точнее - Франкене, Франкония в русском варианте), где я долго жила, есть местное традиционное приветствие: "Grüss Gott". Говорится при встрече: "Grüss Gott! - Grüss Gott." В переводе - "Приветствую Бога"". (c) Эрика, источник: erika-november.livejournal.com/2010/01/06/

@темы: люди как боги

00:30 

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
"Любой дурак может прикинуть, насколько противник силен. Тот хмырь попытался сделать это сразу. Теперь будет знать, что видно не все". (с) 13-й воин.

23.09.2013 в 13:43
Пишет Tradis:

Сказки с моралью.
Стырено вКонтакте с подачи Светланы Гуровой.

Однажды в Германии 16-го века заезжий мастер меча вызывал на бой местного булочника. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил к чертям заезжего мастера меча. Прежде чем стать булочником он проходил 10 лет в ландскнехтах. На двойном жаловании.
А все потому что надо осторожнее выбирать объект для насмешек.

[Однажды в Италии 17-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного портного, тот не мог отказать от поединка из-за своего социального статуса, поэтому благодаря своим связям нанял 10-к местных бандитов, те подкараулили заезжего фехтовальщика на выходе из борделя, отлупили и ограбили. Он провалялся в койке 3 недели и был вынужден уехать из города без гроша в кармане, потому что все что осталось после ограбления отдал врачу.
А все потому что прежде чем ссориться с человеком надо узнать кто у него друзья.

Однажды в германии 15-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой молодого художника, тот не мог отказаться от поединка. Вышел на бой и пырнул заезжего фехтуна мечом, а после поймал за вооруженную руку и бросил на землю оставив руку в захвате. Рана от меча зажила, но больше он уже не с кем не фехтует. Руку то в трех местах сломали, со смещениями.
А все потому что прежде чем затевать ссору узнай как звать твоего противника и над чем он работает. А то вдруг это Альбрехт Дюрер, который как раз составляет иллюстрации к учебнику фехтования и борьбы.

Однажды во франции 18-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного винодела, тот не мог отказаться от поединка и пошел за советом к мастеру фехтования которые держал зал неподалеку. Принес ему бочок отличного вина и рассказал о проблеме. Фигня война, сказал маэстро фехтования, главное маневры. Я пойду погляжу на твоего противника. И сняв колет и поменяв тупую рапиру на острую, пошел искать заезжего фехтуна. Выцепил его в кабаке, затеял ссору, поединок и проткнул ему обе руки. Довольный вернулся в зал где его поджидал грустный винодел.
Нее, сссы, братуха сказал он ему, теперь этот урод не сможет фехтовать, а если решится выйти на поединок то ты без проблем справишься с ним, просто сбивай его клинок в бок и коли его в корпус вот так. Пару часов винодел поупражнялся выполнять батман с уколом.а на след день узнал что заезжий фехтун уехал нафиг из города.
Но с тех пор маэстро фехтования бесплатно пил хорошее вино, а винодел 3 раза в неделю упражнялся в фехтовании.
А все потому что не грех спросить помощи у опытных друзей.

Однажды в Польше заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного колбасника, тот не стал отказываться от поединка но по доброте душевной предложил гостю поужинать, подсыпал в колбасу отравы и тихонечко похоронил его за сараем.
А все потому что не все будут играть по придуманным тобой правилам.

Одного итальянского архитектора и художника 16-го века вызвал на бой заезжий фехтовальщик. Но как только узнал что задумал драться с самим Камилой Агриппой офигел от собственной наглости, три раза извинился и уехал домой.
А все потому что полезно читать книги, иначе мог бы не узнать автора фехтбука.

Однажды на Руси заезжий фехтовальщик вызвал на дуэль местного плотника. Тот не дослушал до конца и разбил заморскому гостю рожу кулаками.
А все потому что не в почете у нас были дуэли на мечах, зато кулаками в рожу совать умели.
(с)

URL записи

@темы: люди как боги

10:06 

Осеннее равноденствие, Мабон

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
Осеннее равноденствие - равновесие - совсем скоро весы качнутся, и темная половина года начнется. Время неспешной подготовки к зиме, начало охотничьей поры. Совсем рядом уже День Рогатого Бога и зимние ночи. Щедрой и изобильной осени, полных закромов, хороших семян, чтобы долежали до весны, не потеряв ни силы, ни всхожести! Волшебных сказок долгими вечерами, поддержки богов и благословения маленького народца. И доброй охоты тем, кому это нужно!


@темы: колесо года

17:09 

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
19.09.2013 в 23:47
Пишет Kitchen Witch:

Я живу на безумном острове. На некоторых парковках Лидса и Манчестера в оплату временно принимают каштаны; одна штука считается за 20 пенсов.
www.bbc.co.uk/news/uk-england-24162228

URL записи

@темы: люди как боги

17:40 

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
17:49 

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
С 27 октября по 27 ноября в Русском музее пройдет выставка картин Сильвестра Сталлоне.

Источник: news.mail.ru/society/14561564/

@темы: люди как боги

23:43 

Киндер сюрпризы Marvel 2013

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
Вчера с первой же попытки - 2 яйца с Локи и Халком, сегодня - точное попадание с Тором и Кэпом. Осталось выцепить Тони. :)



Яйца вкусные, кстати. :)

@темы: дур-рацкий скипетр, "Мстители", отсюда видно Китай

02:32 

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
Я отпускаю на волю пальцы - сплетения нитей станут прочнее,
Ткацкий станок и старые пяльцы - магия женщин, но я сумею.
Вычертить тонкой огненной нитью строки о том, как рождается слово,
По предрисунку вывести кистью зелень веселого и озорного.
Долгой дороги не пожелаю: что не соткется, тому не сбыться.
Птиц выпускаю на волю стаей: ворон и сокол, зяблик, синица.
Кружево в центре, как паутина. Несколько бусин пущу на удачу.
Разрезав ладонь, окроплю пунктирно - линией жизни путь общий начат.

07-08.06.2012

@темы: творчество, мост между мирами

15:05 

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
02.06.2011 в 00:35
Пишет Огненный Тигр:

Слово профессионала
В одном дневнике была предложена ситуация: висит на скале связка из шести альпинистов, вы в ней предпоследний, самый нижний только что сорвался с полной потерей опоры и тянет вниз всех. И четыре варианта действий: а) перережу его ремни - лучше пусть погибнет один человек, чем все шесть; б) лучше мы все погибнем, но я убийцей не стану; в) перережу свои ремни - сорвемся вместе, остальные пусть спасаются; г) ничего не буду делать, пусть верхние решают. Начинается выбор вариантов, обсуждение - дневник нормальный, так что никакого срача не разводится. И тут приходит лесник, в смысле, альпинист. Настоящий.
И говорит всей честной компании следующее: а самостраховка зачем придумана? Именно для того, чтобы ты мог продержаться, пока остальные не вылезут и не кинут веревку, Поэтому, если нижний запаниковал, ранен, в общем, действовать адекватно не может, ты вполне способен на своей отдельной страховке удержать и себя, и его. И вообще, альпинистов первым делом учат, как своих не бросать и как это сделать с наименьшими потерями для всех.
Тигр смотрел и наслаждался. Потому что наконец-то по этим "ситуациям" (я не про конкретный пост - к данному автору у меня меньше всего претензий) нанесли хороший удар.
Да, я понимаю, представление себя в критических ситуациях с обязательными выводами "Я никогда не сдамся/не предам/не брошу друга" отдают детскими годами и дворовыми играми в... (подставить нужное - у кого что было). Если что-то случится, решать будешь там и тогда, как получится и как повезет. Но лучше уж эта детская гордость и уверенность в собственном героизме - возможно, именно она даст силы для настоящего поступка, чем нынешняя тенденция: настоящий умный и знающий жизнь человек должен выбрать предательство и подлость.
"Сможешь ли ты убить котенка, чтобы спасти ребенка?" "Сможешь ли ты убить ребенка ради мира во всем мире?" Создается впечатление, что величайший поступок в человеческой жизни - убиение априори слабого существа. А полная идиллия до сих пор не наступила исключительно из-за чрезмерного гуманизма и нехватки мертвых детей и котят.
Но вот приходит профи. Действительно знающий жизнь. И выясняется, что человеческая мысль на то и работала, чтобы в нужный момент не бросить раненого, а вытянуть. Что если у таких задачек и есть смысл, то он в том, чтобы найти вариант, при котором спасутся все (задачка все равно остается теоретической, но так хотя бы тренируется мозг, а не умение объявлять о собственной эгоистичности и безжалостности). А если некто вам предлагает спасать мир ценой мучительного убиения котенка или ребенка, то этому некту место в психушке, потому как благополучие мира зависит совсем от других вещей.
Так что да здравствует реалистичный подход, профессионализм и вовремя включенные мозги!

URL записи

@темы: звуки разной высоты и силы

21:26 

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
18.08.2013 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Дети и рокер

У меня двое детей: 2 и 4 года, мальчик и мальчик. На днях заехали в магазинчик на ферме (в Штатах), прикупить фруктов, живых козлов посмотреть. Заодно купили по початку свежепеченой кукурузы.

Дети сидят за столиком, уплетают кукурузу, в это время в магазинчик вваливается группа старых рокеров из тех, что катаются по хайвэям на харлеях, страшные на вид, но безобидные в целом. Наверно, с похожей целью заехали. Один из них откалывается от коллектива и подходит к нашему столу. Очень ему показалась умильной сцена: дети, кукуруза...

Хриплым сюсюкающим басом обращается к старшему - я ж мол, тоже был пацаном, таким же, только другим, тоже в деревне кукурузой одной питался. Старший у нас общительный, охотно отвечает на смеси русско-англо-испанского: да-да-да, мне тоже очень смешарики нравятся, и куртка у тебя дядя ничего, только грязная. Довольные друг другом пожимают руки, дядя утирая слезы умиления уходит смотреть козлов, старший вытирает руку о майку и продолжает есть кукурузу.

Младший все это время в немом изумлении смотрит на рокера, глаза по 25 центов, кукурузу выронил. Дыхание у него перехватило прямо. А дядя, надо заметить, такой из себя очень колоритный рокер - наколки, заклепки, потрепанный кожаный жилет, каска обколотая с рогами. И вообще, здоровый такой потный боров, живот как пивная бочка, длинные косматые седые волосы, седая же бородища. Младший, медленно отходя от шока, протягивает руки рокеру вослед и шепотом так: "Дед Мороз?.."

URL записи

@темы: люди как боги

Клинок речи

главная