• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:28 

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
15.08.2013 в 11:14
Пишет flying_submarine:

Есть еще люди...

Героический поступок

Пожарный только что вынес этого котенка из горящего дома, рискуя собственной жизнью. Он надел ему кислородную маску, чтобы тот мог снова нормально дышать.



Музыка — свет

Супергерои

Хороший полицейский

Риск

Достойная соперница

Сосед познается в беде

Солдаты тоже люди

Мы в ответе за тех, кого приручили

Химчистка для нищих

URL записи

@темы: люди как боги

15:25 

"Тор: Царство Тьмы" - комикс и трейлер, рецензия

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
"Лица, которые попытаются найти в этом повествовании мотив, будут отданы под суд; лица, которые попытаются найти в нем мораль, будут сосланы; лица, которые попытаются найти в нем сюжет, будут расстреляны". (с) Марк Твен. "Приключения Гекльберри Финна".

Комикс (охватывает события, произошедшие в период между "Мстителями" и "Тором 2")
Сотрудники ЩИТа не смогли обеспечить Джейн фронтом работ в Тромсе; находясь в обсерватории, Джейн постоянно интересуется у окружающих, зачем же ее все-таки вызвали. Это особенно интересно в свете того, что приезд астрофизика Фостер был инициирован приглашением, которое она получила и в котором должны были быть изложены цели и задачи визита (тем более что речь идет о международной поездке). Личный самолет, удобное размещение - такие условия предоставляются только при высокой заинтересованности в специалисте, и в приглашении эту заинтересованность должны были как-то обосновать. Однако Джейн пребывает в полном недоумении относительно причин, по которым ее пригласили.
Дарси (экономист, о технике, судя по первому фильму, имеет смутное представление на уровне обычного пользователя) повторяет достижение Тони Старка и с легкостью обходит защиту ЩИТа (сверхсекретной организации, в которой работают профессионалы высочайшего класса), чтобы выяснить, почему Джейн вызвали в Тромсе. Кстати, как сама Дарси попала в Тромсе? Чем мотивировали ее поездку? Обсерватория - это совершенно не ее профиль.
Селвиг, вполне адекватный на момент отправки пленного Локи в Асгард, внезапно "сломан контролем бога", психологически раздавлен, у него проблемы с памятью и логическим мышлением - настолько, что он даже не может вспомнить, что именно Тор просил его передать Джейн, хотя сообщает ей о том, что просьба имела место. Кстати, Клинт, как мы помним, выйдя из-под контроля Локи, сражался в битве за Нью-Йорк. Селвиг, конечно, не спецагент, у него не было ни психологической, ни физической подготовки, да и возраст уже, однако внезапные проблемы с психикой ничем не объясняются (разве что за кадром осталась обработка астрофизика сотрудниками Щ.И.Т.а).
После разговора с Селвигом Джейн решает, что раз Тор был на Земле, но не передал о себе весточки (похоже, проблемы с памятью и логическим мышлением представляют собой симптомы вирусного заболевания со сверхкоротким инкубационным периодом), значит, их отношения с Тором исчерпали себя.

В трейлере "Тор: Царство тьмы" нам не показали ни одного персонажа in character.
читать дальше

@темы: анализ, "Фаза 2"

12:49 

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
"Мастер рассказывал о различиях в играх взрослых и детей. Первые выбирают объект, ставят к стенке, пуляют свинцом и убеждают: "Не, ну ты чо?! Дохни, давай! Ты ж никчемный и так был, а теперь, вон, губы белые, кровищи море, ты - мертый, ты - труп!" Пока объект в собственную смерть не поверит. У детей другое совсем. Дети подбирают залюбленных в утиль мишек и пупсов с развороченным нутром, шепчут им на ушко: "Просыпайся - открывай глазки. Думаешь, тебя убили? Глупости! До этого все глупости были. А теперь настоящая игра. Сначала надо облака надуть, потом пираты нападут, потом мы как будто волшебные тигры и защищаем джунгли, потом поросятам дом строить." (с) Источник: shakhara.livejournal.com/296586.html Найдено благодаря Некеле (nekele.ru)

@темы: звуки разной высоты и силы

11:28 

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
"Грунин говорил - нет ничего нелепее попытки быть пронзительным при неумении быть выразительным". (с) Janosh Falk.

10.08.2013 в 10:30
Пишет Janosh Falk:

Встретил в сети историю
Которую нам тоже рассказывал наш мастер. Как и слова Шварца, про то что стыдно убивать героев, чтоб заставить расчувствоваться бесчувственных.


"В молодости, Рязанов учился на режиссера во ВГИКе и в качестве курсовой работы сделал сценарий фильма. Фильм был о том, как юный и талантливый танцор целый год тренировался, чтобы принять участие в очень важном конкурсе. Наконец, конкурс состоялся, танцор занял первое место и счастливый шел домой. Буквально летел на крыльях… Тем временем, его мать, уверенная в успехе сына, купила ему подарок – новые БОТИНКИ. Семья был небогатая и каждый рубль на эти ботинки дался ей с большим трудом. Но она очень любила своего сына и очень им гордилась. Итак, на крыльях счастья сын летел домой, где его ждал подарок от матери – БОТИНКИ. И… попал под трамвай. Ему отрезало обе ноги. А дома его ждали на столе новые БОТИНКИ и счастливая мать... Занавес…

Рязанов пришел к своему мастеру (к сожалению не помню, кто это был, но это был очень заслуженный деятель кинематографа) и буквально со слезами на глазах прочитал сценарий. И был немало удивлен, что старый и мудрый мастер очень жестоко отчитал его за такие сценарные ходы: «Надо знать меру, Эльдар! Нельзя выжимать слезы из зрителей».


URL записи

@темы: звуки разной высоты и силы, иллюзион

17:19 

Правила студии Pixar

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
1. В своей истории вы должны восхищаться характером героя, которого создаете, а не его успехами.
2. Вы должны постоянно иметь в виду то, что интересно вам как части аудитории. А не то, что вы хотите донести до людей как автор.
3. Упрощайте, но не забывайте, что решение проблемы ВСЕГДА должно быть достигнуто героем мультфильма обходным путём. Быть может, вы будете чувствовать, что теряете ценные или дорогие вам строчки. Может, будете испытывать жалость, но это истина... Упрощай.
4. В каких ситуациях хорош ваш герой? Поместите его в противоположные, некомфортные условия. Заставьте его работать и добиваться цели.
5. Закончили историю – отпустите её, даже если она несовершенна. В мире нет ничего совершенного. Начните новое путешествие.
6. В каждой истории должна быть частичка вас, частичка вашего опыта.
7. Если у вас родилась гениальная мысль, никогда не делитесь ею с людьми. Сначала напишите.
8. У вашего персонажа должно быть собственное "Я" и ярко выраженная личность. Именно таких героев любят.
9. Задумайтесь, почему вы должны рассказать эту историю? И откуда она идет? Если от сердца, то это в любом случае шедевр.
10. Что бы вы чувствовали, оказавшись вашим героем в подобной ситуации? Пройдите испытания, которые вы приготовили для главного героя, вместе с ним. Только так.
11. Вы должны болеть за своего героя, как за свою сборную в финале чемпионата мира.
12. Не останавливайтесь. Даже если не получается...
13. Хорошая история получится тогда, когда ты сам поймешь разницу между жизненной суетой и настоящими Делами.
14. Вы должны находить моменты силы в себе и своих героях – только тогда что-то может получиться.

@темы: иллюзион, звуки разной высоты и силы

05:04 

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
Все чаще встречаю арты-кроссоверы, где в реальность "Тихоокеанского рубежа" вплетаются образы Тора и Локи как дрифт-партнеров и начинки двух сортов для одного Железного человека. "Мне кажется, эти двое мыслят настолько по-разному, что их дрифт был бы больше похож на связь сознаний ученого и кайдзю". (с) Double Creature

@темы: "Тор", звуки разной высоты и силы

02:52 

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
Думаю, что наконец-то понял мотивацию тех, кто самозабвенно мешает Локи с грязью в своих артах и текстах. Если до недавнего времени значительная часть авторов стремилась выставить в роли виктимного женовидного мужа Локи, то сейчас все чаще эту роль стремятся отдать Тору. Резкая смена полярности стала трендом после выступления Тома Хиддлстона в гриме Локи в Сан-Диего и демонстрации второго трейлера.
Похоже, помимо цели озвучить собственные фантазии за этим стоит еще одна - стащить героя с пьедестала, где он недоступен, немыслим и неизбежен, бросить его под ноги, сломать, унизить максимально, и вот тогда, с высоты собственного положения, проявить снисходительность, "великодушно посочувствовать". Поистине клонов атака незабываема эта - могут меняться фэндомы, но неизменны артов и текстов характеры и сюжеты, и лишь персонажей по именам различия видны быть могут. И выбирают любимые фэндомы и дорогих сердцу персонажей - ярких, сильных, красивых, недосягаемых. А затем превращают их в половые тряпки, не имея сил подняться до заданного героем уровня.
Отсюда же (в легких случаях) произрастает массовое восхищение красотой, деликатностью (!) и умом (!!!) Дарси с одновременным навешиванием на Джейн Фостер ярлыка "занудной ботанки", здесь же корни неприятия Тони Старка образца первых двух фильмов и уверенное: "Да, вот же он, настоящий!" - касательно ЖЧ3. Стремление хотя бы просто опустить персонажа до себя, упростить его, чтобы не было мучительно больно тянуться до него вверх, как до планки, до идеала, - дерево тех же корней, хотя и значительно менее уродливо.

@темы: анализ

13:47 

"Призрачный патруль"

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
И этот фильм до выхода в широкий прокат "Росомахи" был на вершине кассовых сборов в России, подвинув даже "Тихоокеанский рубеж"?! Я бы поставил пиво тому, кто смог бы объяснить мне этот феномен так, чтобы я действительно понял.

@темы: иллюзион

17:15 

"Штурм Белого дома" (осторожно, спойлеры!)

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
Фильм очень хорош. Начало показалось несколько затянутым, но со второй четверти фильма это компенсируется с лихвой. Динамично, насыщенно, позитивно, не вполне предсказуемо. Кстати, кинематографическим Соединенным Штатам в кои-то веки по-настоящему повезло с президентом. За такого я бы сам голосовал. Дочь главного героя совершенно неожиданно - не придаток к отцу, а самостоятельная личность. И хэппи-энд для всех основных персонажей granted.

@темы: кинотерапия, иллюзион

16:06 

"Турбо"

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
В общем, это об улитках, и о силе, и о чем-то еще, про что трудно словами. Но я бы пошел с этой улиткой в разведку и был бы каменно спокоен, если бы в бою она прикрывала мне спину. Садовая, маленькая, эта - прикроет.

@темы: кинотерапия, знаковые фильмы

20:29 

Черепашья сила

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
Из разговора с Эйприл О'Нил (первый совместный выход на поверхность, маскировка под людей в масках):
- Успокойся, мы знаем все о людях.
- Откуда?
- Мы смотрим телепередачи для женщин.
- Тем хуже для вас.

А я думал, только в канализации плохо...

А жареных гвоздей не хочешь? Я спросил: а жареных гвоздей не хочешь?

Не всякая мутация бывает удачной.

После взрыва здания черепашки ищут останки друга, парни в полной уверенности, что больше искать нечего, и всячески выражают свое отчаяние:
- О, нет! Микеланджело, скажи что-нибудь! Скажи что-нибудь!
Микеланджело (выныривая из-под сорванной с петель двери, которой он в момент взрыва и последовавшего за этим обрушения здания, прикрылся, как щитом):
- Люблю поиграть в прятки. :) А ты?

(с) первый сезон, сериал 1987 г.

@темы: иллюзион, звуки разной высоты и силы

16:17 

"Тихоокеанский рубеж" IMAX 3D (осторожно, спойлеры!)

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
Пожалуй, самый мощный по спецэффектам (ничего лишнего, каждый органичен на своем, точно высчитанном месте), яркий и зрелищный фильм года. В остальном - не ожидал такого кинотекста от Гильермо дель Торо. Если получится, то пересмотреть непременно.
Впрочем, ружье с политиками так и не выстрелило, вопрос: "Почему?" оставлен без ответа. И логическая нестыковка с дрифтом - если возможно было собрать на коленке работающее устройство вне егеря, почему было не провести пробный дрифт новой команды "Бродяги" в "мирных условиях"? Но в целом - очень хорошо.
И "Мстители" все же задали планку. "Тихоокеанский рубеж" - это далеко не первый по счету фильм, наполненный прямыми цитатами и непосредственными отсылками к блокбастеру 2012 года.

@темы: иллюзион, знаковые фильмы, кинотерапия

12:56 

"Неудачная шутка"

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
- Локи все еще асгардец. И мой брат.
- И уже убил 80 человек.
- Сводный брат (в оригинале: He is adopted, то есть "он - приемный"). (с) "Мстители"
Это не шутка, это прямой ответ (не без доли неловкости) на прямую претензию. "Придержите языки, это - один из наших!" "И он напакостил вот так, вот эдак и еще вот так..." (читай: "Хороши ваши, слов нет...") "Ну-у... понимаете, он не совсем наш..." ("В общем, да, неувязочка, но вы его поступками всех нас не меряйте, мы его вообще подобрали-обогрели-приютили, так что его поступки - это его поступки, мы за них не в ответе").

@темы: Локи, "Мстители", Тор, анализ

17:17 

"Человек из стали" (осторожно, спойлеры!)

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
Лучшее в фильме - Лоис Лэйн в исполнении Эми Адамс. По-настоящему стоящий момент - сцена с участием редактора Daily Planet (Лоуренс Фишборн) и его сотрудницы (которая ему, к тому же, похоже, небезразлична). Хорошо продумано, искренне сыграно, великолепно снято.
В остальном фильм - это набор штампов (прямых цитат из "Мстителей", к примеру, здесь даже больше, чем в "Стартрек: Возмездие", хотя уж казалось бы). О катарсисе к концу фильма не идет и речи (как и в "После нашей эры", но там и масштаб проекта изначально другой). У оператора, судя по манере съемки, ощутимо тряслись руки. Спецэффекты на уровне, но фильм настолько перегружен ими, что насладиться не получается: это как пересоленный суп или слишком сладкий кусок пирога. Редкий случай, когда я не могу понять, для чего была выполнена конвертация в 3D.
Трилогия Нолана о Бэтмене не была шедевром, но "Человек из стали" Зака Снайдера - это даже не ступенька вниз по сравнению с сагой о героях и злодеях Готэма, это лифт куда-то в Марианскую впадину.

@темы: иллюзион

17:32 

Известный студенческий анекдот

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
Лекция по политологии, тема бандитские группировки. Лектор - бабуля божий одуванчик:
- В 90-е в Москве существовало множество группировок, которые часто формировались по территориальному признаку, то есть по районам. Например солнцевская группировка, которая сейчас распалась...
Голос с последнего ряда:
- Да как это распалась, нихрена!!!
Бабуля резко меняется в лице и с досадой, срываясь на крик, начинает перечислять:
- Что значит не распалась: Саню посадили, Черепа посадили, Бритый и тот сидит!!!
Лекция была сорвана... (с)

@темы: звуки разной высоты и силы

15:04 

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
В ночь на второе июня во сне в очередной раз решал проблемы чужого мне государства, притом успешно. Государственного деятеля, попавшего в застенок по оговору, мне в итоге удалось из тюрьмы вытащить, причем с минимальными последствиями для его здоровья (что было не слишком просто, надо признать, учитывая методы ведения допросов, принятые в местной пенитенциарной системе, и тот факт, что мне лично пришлось задавать тон и выбирать, с каких именно методов устрашения следует начать в конкретном случае), его беременная жена сохранила здоровье, нервы и ребенка; проблемы королевы в конечном итоге были благополучно разрешены, ее советник, самовольно взявший на себя обязанности управления государством и подчинивший себе слабую женщину, только что потерявшую короля и супруга, прокололся публично и весьма по-крупному и вынужден был покинуть пределы государства (увы, несчастный случай в воздухе, кто бы мог ожидать, - ни публичной казни, к которой приговорен, ни возможности плести свои интриги, сидя в тепле и комфорте где-то в нейтральной стране). И в конечном итоге я получил ногой по ребрам от того самого государственного деятеля, прошедшего застенок, ибо, не найдя супруги дома, он решил, что, спасая его, я расставил свои приоритеты, и он потерял ее навсегда. Мне следовало ожидать подобной выходки, но после полутора месяцев практически без сна нервное напряжение и усталость на фоне того, что ситуация разрешена, ослабили внимание и контроль. Прекрасное завершение сна, и люди так предсказуемы...

@темы: сны

19:33 

* * *

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
В воздухе мая звенит медь,
Как в ветре июня свистит плеть,
Как в солнце июльском стучит дождь,
Как август уже наточил нож,
Как в сентябре холодна вода,
Как в октябре не пришла беда,
Как в ноябре распахнулась брешь...
Нож был готов. Поднимай. Режь.

Только декабрь отворит склеп,
Только январь разомкнет цепь,
Встанет февраль на порог врат -
И избавленьем придет март.
Ветер апреля развеет недуг.

Пламя и медь завершат круг.

30.06-01.07.2012

В соавторстве с Double Creature - ему принадлежат строки, охватывающие период с декабря по апрель.

@темы: мост между мирами, творчество

11:49 

Dynamite Cupcake - жаль, что макгаффин

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
01:15 

Истоки архитектуры Асгарда у Marvel

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
Grundtvigs Kirke (лютеранская церковь, Дания, Копенгаген, район Bispebjerg)



читать дальше

@темы: "Тор", Исландия

15:30 

Улица Тора, переулок Локи (via zverek-alyona)

Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
Рейкьявик, Исландия



читать дальше

@темы: Локи, Исландия

Клинок речи

главная