15:22 

"Дэдпул"

Loon Kipper
Хихикс Бизона. Abyssus abyssum invocat. Я профессионал, топлю "Титаник".
"Клинический (и к тому же патологически болтливый) идиот, которого не принимают за супергероя, а который и есть натуральный супергерой". (с) Михаил Трофименков, газета "Коммерсант" (www.kommersant.ru/doc/2916598)
"«Дэдпул» – бенефис маргинального, но любимого фанатами именно благодаря этой маргинальности персонажа-сквернослова, который оказывается ближе к народу, чем любой из Мстителей или Людей Икс". (с) Наталия Григорьева, "Независимая газета" (www.ng.ru/cinematograph/2016-02-08/10_deadpool....)
После выхода на экраны "ЖЧ3" я писал о том, что франшиза "Мстители" начинает ронять планку. И дело не только в утраченном векторе на достоверность и grounding, но в первую очередь в стремлении опустить персонажей до уровня среднего зрителя, "чтобы не было мучительно больно тянуться до него вверх, как до планки, до идеала".
В случае же с Дэдпулом и опускать героя не потребовалось - он и так находится ниже плинтуса. И с ним очень легко соотнести себя - не требует ни роста, ни развития.
Все вышесказанное не отменяет моего уважения к фильму со спецэффектами, снятому почти на коленке при крайне малом бюджете без ущерба для зрелищности картинки. И постмодернизм "Дэдпула" тоже, безусловно, заслуживает оценки.

Отдельно любопытно, как много людей, судя по отзывам, расценили распад личности главного героя как внутреннюю свободу и позитивный фундамент для интересной жизни, а сопряженные с распадом личности психотические процессы в психике - как прикольные фишки и проявления легкости характера.

@темы: иллюзион, анализ

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клинок речи

главная